''Войди, благословенный раб, в покой господина твоего'' - Эта цитата из притчи Христа, не скрою, сейчас очень востребована в Христианском мире. Она дает верующим людям смысл и силы к существованию. Но дело не в рабстве, а в свободе! Если Христиан считают рабами Христа, то это глубокая ошибка. Иисус, наоборот, освободил любящих Его людей от другого рабства. Ведь давайте оглядим мир: люди борются, но своими силами никак не могут справиться с зависимостью от наркотиков и порнографии, от алкоголя и азартных игр, от злоречия и других немало не способствующих человеческому благополучию вещей. Разве не так? Так разве это похоже на свободу? Но с другой стороны тысячи людей обращаются в искренней мольбе к Богу и находят освобождение! Пагубные соблазны уже не имеют власти над ними, потому что всё, что невозможно человеку, возможно Творцу человеков! Только с его помощью в мире постоянно совершаются чудеса перерождения, когда заблудшие души, над которыми сведущие уже откровенно ставили крест, вдруг познавали любовь Христову и перерождались в жизнь новую, в свободную жизнь и жизнь с избытком. Свидетельства этих свершений, повествующие о силе надежды, к сожалению, не доходят до внимания масс. Они тонут в потоке лжи, насаждаемой корыстными руками врагов века сего... Но да не будем о грустном!
Мы увидели, что рабству можно положить конец, и Библия называет это чудным словом ''наследования жизни''. Как Христос победил смерть для жизни, так и мы, в Него облегшись, получаем возможность чувствовать себя живыми и приносить плод, умножающийся в пользу нашу. Апостол приводит такой пример: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего, он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но, когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, чтобы нам принять усыновление. Очень верный пример: сын в ожидании терпит и труд, и недовольство хозяина дома с надеждой, что, будучи испытан, наследует всё. В этом огромное отличие его от слуги, ибо раб терпит без надежды. Но Бог предоставил нам беспрецедентное предложение: решать самим кем быть, оставаться в зависимости или стать свободным в ожидании вышнего наследия! Если мы не признаем рождения свыше, от воды и Духа, то пусть не обольщаемся: в рабстве погибнув, свободными мы не станем! Получить дар новой жизни, получить печать усыновления, можно только здесь и сейчас, отвергнув прежние свои злые дела и худые мысли. И только тогда, избрав для себя удел сына, а не раба, услышим в назначенный срок долгожданное слово: ''Войди, благословенный раб, в покой господина своего''!
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Чала Вячеслав,
Шахты РФ
Блеснув, монетой кануть в воду - так за собой след замести. Я слишком полюбил свободу, чтобы ответственность нести. e-mail автора:Chalaw@mail.ru
Прочитано 4064 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Бог ли Христос? - Владимир Артемьев Бонус: ДВЕ ВСТРЕЧИ
Две девушки встретились мне на дороге.
Спросили: «Хотите услышать о Боге?
Я рад этой встрече, с восторгом кричу:
«О Боге?! Сестренки, конечно, хочу».
Их юные лица полны вдохновенья:
«Имеем от Господа мы откровенье.
Господь Иегова - единственный Бог.
Христос Иисус - Его лучший пророк.
Свидетели Господа мы Иеговы.
Журнал «Башня Стражи» - вот истины слово».
«Девчонки, родные, молю, погодите!
Вы страшную ересь сейчас говорите.
Христос - наш Спаситель, Он - Бог всех богов.
От смерти спасает Господня любовь.
Все, кто в это верит, теперь Божьи дети.
Я - Господа сын, не какой-то свидетель.
Вот Истина, Библия наша святая,
А вовсе не «башенка сторожевая».
Стоит ваша башня в бездонном болоте.
Опомнитесь, вы же в погибель идете!»
Но вижу: не внемлют они Слову Божью.
Опутал их дьявол смертельною ложью.
«О Господи, я так хочу их прозренья,
Я жажду помочь им прийти ко спасенью».
«Полгода назад, - мне Господь отвечал,
Впервые ты девушек тех повстречал.
Сердцами открытыми были готовы
Они принимать ко спасению Слово.
Но ты торопился и мимо прошел,
Зато лжепророк для них время нашел».