Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Нынешний Израиль - это Египет.
Господь не лжёт.
А вот насчёт спасения Израиля, который после разделения на Ю. и С. Царства постепенно был захвачен, отведён в плен,
сперва Ю. Царство, затем через 150 лет С. Царство - имеет промысел Господа Бога в рассеивание по всему лицу Земли.
Остаток вернулся из Вавилонского плена и примерно спустя 600 лет - снова был рассеян во времена Апостолов Титом Виспасияном, о чем пишет Иосиф Флавий.
Кто сегодня Израиля?
Их два!
Один Египет, как и сказал Господь, тоесть языческий с языческими БОГАМИ/ЭЛОХИМ.
Другой духовный Израиль с Одним Богом, с ЭмануЭЛЬ.
Знает ли этот духовный Израиль, что он Израиль?
Рассеянные Израильтяне 2000 лет тому назад и те которые были рассеяны 2772 лет тому назад - вряд ли знают кто и к какому колену они принадлежат, да и вообще большинство не знают о самом строптивом и не пригодном народе из всех наций, но которого избрал наш Милый и Всемогущий Господь.
Поэтому они принимают Иисуса Христа, т.е. Иешу хаМашиах (Помазанного Спасителя), а их дети даже не зная истинной причины - прыгают от радости.
/)
С др. стороны, нынешний сатанинский Израиль на пороге принятия сатаны на престол в Храме как БОГА и никак не желает верить Истинному БОГУ в спасение через принятие Иисуса Христа...
Притча Иисуса о неверном управителе - Михаил Пушкарский Толкование притчи не требует скрупулезной и абсолютной образной привязки. Приоритет отдаётся пониманию духовной сути. Так, например, если под хозяином имения вначале подразумевался Бог, то позже, где говорилось о сынах века сего, это сравнение уже не имеет необходимости. Здесь хозяин может по буквальному смыслу оставаться теперь снова человеком (сыном века сего) и включаться в сообраз следующей духовной мысли.
Более ясно видно на «богатстве неправедном», что образ часто заключает в себе лишь определённый смысл. Необходимо, также, в обычном общении понимать высказанную мысль в том смысле, в каком её хотят выразить.