Для ТЕБЯ - христианская газета

Верен ли принцип "Никого не банить"?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Верен ли принцип "Никого не банить"?



По моему мнению, это ложный небиблейский принцип.
Ветхий Завет запрещает еврею проводить молитвы с язычниками, жениться и выходить замуж за них и ограничивает общение с ними. Новый Завет, хотя и открыл широкую дорогу ко спасению язычников, но продолжает принцип разделения, правда уже не со всеми, а лишь с отступниками, еретиками, злостными нечестивцами. Новый Завет не просто разделяет, но даже и анафематствует. Христос изгоняет из Храма торовцев и говорит, что общего между Храмом и торговлей? Апостол Павел говорит о предании анафеме блудников в церкви Коринфа. Апостол Петр анафематствует радикально, обьявляя Божий суд Ананию и Сапфире и они умирают.
А вот некоторые нынешние христиане, не желающие никого банить, даже если им садятся на голову и злоупотребляют их добротой, получается что святее Самого Бога и не анафематствуют. Даже и не банят. В итоге допускают и хулу, и ереси, а порой и чистый неприкрытый сатанизм в своих рядах.

Я недавно писал о фейсбучной группе Куца "Во Христе". Там был сначала такой принцип "Никого не банить". И сейчас это привело к тому, что группа раскололась на несколько частей и все ругаются со всеми. Вот до чего доводит идеалистический принцип "Ребята, давайте жить дружно". Какая вообще дружба может быть между Христом и дьяволом? Между выбравшими путь спасения и освящения с одной стороны и путь греха - с другой стороны?

Такая дружба неизбежно приводит к попусканию и потаканию безакония и культивированию зла. Вместо того, чтобы освящаться и бороться за чистоту своих рядов и мира, такие христиане сами обмирщяются и перестают отличаться от мира, которому призваны нести весть о спасении и о Божьих Судах нечестивцам.

Удобная позиция - никого не судить, в том числе и самих себя и жить, как мир, ничем от него не отличаясь. По моему, это просто самообман. А вы как думаете?



.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 7845 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский
Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности. В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм. \\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения. Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты. Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят. – Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу? - Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет. В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".

Как знать... - Владимир Шебзухов

Краткий рецепт бардака - Станислав Вершинин
Вдохновлено кратким произведением Максима Сергеева "Чистое христианство"

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Добродетели - Наталия Минаева
А еще лучше помни Слова Христа: ...видимое временно, невидимое вечно

Поэзия :
Надежда - Борисова Виктория

Поэзия :
Лишь не сгорает Божья чистота. - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум